Что делать если падает лифт?

Неужели можно пострадать, если лифт падает?

Да, такой риск есть. Но очень маленький. Современные системы оснащены такими механизмами, которые позволяют максимально смягчить силу удара в экстремальных обстоятельствах для наименьшего ущерба жизни и здоровья пассажиров. Кроме того, существует система экстренного торможения, и огромные пружины внизу, которые не позволят кабине со всей мощью разбиться о дно шахты.

На самом деле, шансов оказаться в падающем лифте гораздо меньше по сравнению с другими опасностями. Чаще травмы происходят, когда человек шагает в пустую шахту лифта, или его зажимает дверями. Поэтому, стоит быть внимательными и не торопиться – всегда приедет другой лифт.

Но, тем не менее, на всякий случай, нужно усвоить первейшие правила, в случае, если ваш лифт вдруг начинает падать, для того, чтобы не паниковать, и действовать по ситуации.

  1. Нельзя прыгать! Есть ошибочное мнение, что если прыгнуть до того, как кабина ударится о дно лифтовой шахты, то сила удара смягчится. Но откуда вы узнаете, когда именно будет удар и нужно прыгнуть? Кроме того, даже если вы сможете подпрыгнуть, то не снизите скорость падения достаточно для того, чтобы остаться невредимым. А во время прыжка вы можете травмироваться.
  2. Не стойте прямо. Стоять в падающем лифте на прямых ногах – рисковать жизнью. Во время удара на ваши ноги обрушится вес в десять раз больше вашего собственного.
  3. Лягте на пол. Лучше на спину, закройте голову руками. В этом случае, вы защититесь от травмирования обломками лифтовой конструкции в случае удара.

Рекорд выживания в лифте:

Бэтти Лу Оливер выжила, падая в лифтовой кабине с 79 этажа. Этот рекорд, который стал случайностью, называется «Выживание в самом высоком падении лифта». Бэтти работала лифтером в Empire State Building. Она находилась в кабине, которая сорвалась, и пролетела 79 этажей. Вместе с конструкцией, устремившейся вниз, пролетев все это расстояние, ей удалось остаться в живых. Благодаря нескольким сотням метров кабеля, которые упали на дно шахты до того, как туда рухнул лифт, женщина выжила.

Видео: Разрушители легенд. Как выжить в падающем лифте.

Лифты компанией UVL Lift устанавливаются по всем правилам техники безопасности и проходят регулярное техническое обслуживание. Купить лифт можно по этой ссылке.

преимущества работы с uvl

30 лет опыта на рынке

Успешное сотрудничество с архитекторами и реализация проектов.

Официальный дистрибьютор

Авторизированный представитель брендов с мировой известностью.

Полное сопровождение

Индивидуальные строй задания, продажа лифтов, поставка, монтаж, сервисное обслуживание.

Эксклюзивные решения

Уникальный дизайн, специальные конструктивные решения.

Гарантии и стандарты

Соответствие европейским нормам и гарантийные обязательства.

К вашим услугам

Контакты

Мобильный+38 (067) 408-43-13
Электронный адресoffice@uvl.ua
Украина, Киев ул. Н. Василенко, 7 офис 502